フライパンで焼くパン
基本的なパン生地は
+++材料(フライパンのパン6個分)+++
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1と 1/2
塩 小さじ1/2
無塩バター 10g
ショートニング適量
**** フライパンでパンを焼く方法 ****
上記の材料で
こねあげてから
1時発酵30~50分
ガス抜きして6等分にカット
成型して 15分休ませ
フライパンの中に 隙間を開けてならべて 2次発酵20~40分
中身が見えるようにサランラップをぴたっとフライパンに貼り付けて 乾燥を防ぐのがコツ♪
ここからが フライパンで焼くコツだよぉ~
ふたをしたまま できる限りの弱火で15~20分焼く ほんと消える寸前ぐらい弱火にしてね
下の面が程よい焼き色になったら
フライ返しで ひっくり返し5~7分できる限りの弱火で焼く
(いつも6個くっついてるから フライ返しでできちゃうんだよねぇ
フライ返しで返すのがが無理な場合は オーブンシートをかぶせてから
フライパンの蓋をして フライパンをひっくり返して オーブンシートにのせたままフライパンにもどすとGOO)
完成だよ(^_^)v
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